Bolo de cocada: confira a receita de sobremesa fácil e saborosa
20/07/2025
(Foto: Reprodução) Confira a receita de bolo de cocada
O Caminhos do Campo foi até a área rural de Tamboara, no noroeste do Paraná, para aprender o preparo do bolo de cocada. A sobremesa leva um toque especial, que é uma calda igual à do pudim.
✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Londrina no WhatsApp
Quem ensina a receita é o chefe de cozinha Rennan Soares.
📖 Ingredientes:
🥣 Bolo:
3 ovos;
1 xícara de açúcar;
½ xícara de óleo;
1 xícara de coco ralado;
1 colher de fermento em pó;
1 xícara de leite quente.
🥣 Cobertura:
2 xícaras de açúcar derretido em calda.
Sobremesa de preparo fácil e rápido leva calda de açúcar semelhante à do pudim.
Caminhos do Campo/RPC
Leia também:
Tragédia: Cinco pessoas da mesma família morrem após carro ser atingido por caminhão
Vídeo: servidor público passa quase dois anos indo a prefeitura só para bater ponto e ir embora sem trabalhar
Céu Azul: Caminhoneiro é preso duas vezes em três dias com carga de celulares avaliada em R$ 5 milhões
🥧 Modo de preparo:
Comece preparando a calda: derreta o açúcar com a proporção de 2 xícaras de açúcar para 1 de água. Despeje no fundo de uma forma untada com manteiga. Polvilhe o coco ralado por cima e reserve.
Em um liquidificador, acrescente os 3 ovos, 1 xícara de açúcar e o óleo e bata por cerca de 2 minutos, até obter uma massa homogênea.
Em outro recipiente, misture esse creme com a farinha de trigo e o fermento, até incorporar bem. Por último, adicione o leite e misture.
Transfira a massa para a forma com a calda de açúcar e leve para assar a 180°C, por uma hora.
Reserve por cerca de 20 minutos depois de tirar do forno.
Dica: Para desenformar, vire a forma e dê algumas batidinhas, como se fosse desenformar um pudim.
VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná
Veja mais notícias em Norte e Noroeste.